导航菜单

罢韩投票倒数 林为洲:即使被罢也会做到最后一天-绞刑图片

记者杨芸/台北报导高雄市长韩国瑜罢免投票倒数5天,立院国民党团总召林为洲1日受访时表示,国民党团与高市府的态度就是一以贯之,拚市政、拼防疫,即使被罢免,市长还是市长,也会做到最后一天。

针对国民党31日在脸书发布一支宣传「安心旅游」影片,蓝营执政的15县市长分别号召民众出门观光,推动防疫新生活。林为洲表示,影片的目的当然也是要展现挺韩气势,配合防疫要逐步开放,因此超前部署,由中央党部商请15县市拍摄推销自己观光景点的影片,一方面也希望大家帮韩市长加油打气,同时振兴经济。

罢韩投票倒数 林为洲:即使被罢也会做到最后一天

林为洲表示,高雄的防疫老实讲做的还不错,本土零确诊,即使被罢免,市长还是市长,做到最后一天,因此本周四立法院教育及文化委员会也安排赴高雄考察双语教学、校园冷气等,「我们会做到最后一天。」

▲国民党团召开「防疫95分 纾困59分 振兴?分」记者会。(图/记者屠惠刚摄)

至于投票当天党主席江启臣是否南下高雄,以及前立法院长王金平是否会公开表态等。林为洲说,能够帮忙韩市长的大家都会考量,当然也要尊重韩办立场,目前为止还是维持原来基调,不对立、不对抗、市政为先、防疫第一,从这个角度尊重韩办、全力帮忙。