【新冠肺炎】诺希山:只要大家遵守SOP 最终将达零感染-日本艺伎

发表时间:2020年06月07日 03:39:33内容来源:【新冠肺炎】诺希山:只要大家遵守SOP 最终将达零感染

来自:【新冠肺炎】诺希山:只要大家遵守SOP 最终将达零感染文章地址:http://mobile.442vns.com/20200523/7907493.htm

【新冠肺炎】诺希山:只要大家遵守SOP 最终将达零感染

他补充,业者则必须遵守相关单位设下的标准作业程序,所有群居活动仍不得进行。

诺希山:只要大家遵守SOP,最终达到零感染成效。

“卫生部促请民族必须避免3C和紧记3W,就是避免去人多的地方 (Crowded place)、避免去拥挤的地方(Confined space)、避免近距离交流(Close conversation);另外必须勤洗手(Wash)、到人多的地方或有感染症状要戴口罩(Wear)、及提醒(Warn)自己要有避免触摸、咳嗽和打喷嚏时采取适当礼仪、进行消毒、待在家里、有症状要就医。”

他说,在第一阶段到第4阶段的行动管制令中,马来西亚成功降低的马来西亚国内新冠病毒可传染性。

他指出,大家可以根据卫生部提供的措施采取防疫工作,包括遵守S.O.P,既有条件行动管制令中的所有条例;高风险群如儿童、婴儿、乐龄人士及残疾人士必须受到照顾,不舒服或有症状的人是必须就医;以及维持一米的社交距离。

州属新增病例/输入病例总数玻璃市018吉打095槟城0121霹雳0255雪兰莪21612森美兰22764马六甲2213柔佛0667彭亨3315登嘉楼0110吉兰丹0155沙巴2330砂拉越1/(1)544吉隆坡5/(3)1475布城089纳闽016总数31/(4)6779

卫生部总监拿督诺希山指出,只要所有人包括业者、雇主、雇员及社会大众能够遵守有条件行动管制令及标准作业程序,将能够降低病毒基本传染数(R naught),最终达到零感染成效。

卫生部总监拿督诺希山提醒,维持社交距离是确保基本传染数得以减少的关键,因此社会各阶层都必须保持社交距离,在对抗新冠病毒上扮演好各自的角色。

他解释,要是马来西亚的基本传染数为4,意味着每一名感染者可将病毒传染给其他4个人。

他指出,马来西亚在3月18日落实行动管制令时,马来西亚国内的基本传染数是3.5,而目前已经降低到0.3,这显示了政府采取的措施,在人民的配合下已经奏效。

他指出,虽然马来西亚的总确诊病例还在增加,但每日新增病例已经逐渐减少,让马来西亚的总确诊病例增加数度减缓,而马来西亚的活跃病例也随之减少。

这显示所采取的行动,至今在压平曲线上取得成果。

但,他表示,相反地,要是社会大众不愿意遵守标准作业程序,基本传染数会再次增加,导致马来西亚国内的每日确诊病例再次增加。

【新冠肺炎】诺希山:只要大家遵守SOP 最终将达零感染

诺希山今日(13日)在部门召开例常记者会时说,只要所有人都能够遵守标准作业程序,基本传染数将会继续下降,知道零传染为止。