当前位置:新闻首页  非农数据远超预期 经济有望复苏 道指涨800点 纳指创新高

非农数据远超预期 经济有望复苏 道指涨800点 纳指创新高-乾隆的生母是谁

2020年06月06日 22:44:01 来源:非农数据远超预期 经济有望复苏 道指涨800点 纳指创新高 编辑:阴阳眼

非农数据远超预期 经济有望复苏 道指涨800点 纳指创新高

周五盘中,纳指最高上涨至9845.69点,创盘中历史新高。道指一度上涨超过1000点,最高上涨至27338.30点。

经历了3月底和4月的低迷期之后,一些企业也开始看到消费者和企业活动的回升。

相对于4月下旬的普遍暗淡预期,关于美国经济的一系列新闻与数据已经明显好转,这表明分析师之前的预测过于悲观,并预示未来经济可望继续上行。在全球各国封锁措施持续放松之际,这一结果可能激发人们对经济或将从疫情导致的萎靡中反弹的乐观情绪。

就业市场的改善,反映了因疫情及限制措施而受影响的经济活动正在复苏。5月份,就业人数大幅增加的行业有休闲娱乐和酒店业、建筑业、教育和医疗服务业、零售贸易业。相比之下,政府就业人数继续大幅下降。

美股周五大幅收高,道指一度上涨超过1000点,纳指创盘中历史最高纪录。

随着美国各地居家隔离措施被取消,开始逐渐复工,就业市场已有所改善。事实上,过去几周美国初请失业金数据的表现确已好转。

非农就业数据出炉后,美国总统特朗普称,就业报告表现“真的很好”。这些数据真的不可思议。

美国劳工部周五报告称,5月非农就业总人数增加250万9000人,创1939年来最大单月新增数字。市场预期为减少800万。5月失业率降至13.3%。

谈到关于复苏会呈V型还是需要更久的争论时,他表示会“比V型复苏还要好很多”。

收市时,道指上涨829.16点或3.15%,报27110.98点;纳指涨198.27点或2.06%,报9814.08点;标普500指数涨81.58点或2.62%,报3193.93点。

本周道指累计上涨6.6%,标普500指数上涨4.8%,纳指上涨3.4%。

非农数据远超预期 经济有望复苏 道指涨800点 纳指创新高

友情链接: