北市:7日起搭北捷、北市公车不再强制戴口罩-死刑犯尸体
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:北市:7日起搭北捷、北市公车不再强制戴口罩           发布时间:2020年06月05日 16:21:29

北市:7日起搭北捷、北市公车不再强制戴口罩

北市:7日起搭北捷、北市公车不再强制戴口罩

黄珊珊表示,中央只说能做到社交距离就可以不用戴口罩,让基层很混乱,只能管上车跟进闸口,目前只能这样,「今天之后在公车上不戴口罩就没有处罚的问题」。

记者陈家祥/台北报导新冠肺炎疫情趋缓,政府开始陆续解封、取消相关限制。交通部规划在6月7日进一步松绑,大众运具或场站入口处仍维持量体温、戴口罩,进入后若可维持社交距离或有适当阻隔,可选择是否继续戴口罩。台北市政府5日宣布将同步实施松绑,可有条件免戴口罩。

▲▼疫情 戴口罩 搭乘大众运输工具 捷运 松绑 。(图/记者屠惠刚摄)

北市公运处长常华珍表示,4月4日开始搭乘公车捷运跟计程车全程强制佩戴口罩,交通部昨天公布6月7日部分松绑,大众运具或场站入口处仍维持量体温、戴口罩,进入后若可维持社交距离或有适当阻隔,可选择是否继续戴口罩。但中央也特别点出台北捷运叫难维持社交距离,因此进佔一定要戴,离峰若可保持社交距离可不戴。

常华珍说,会比照中央,同步实施捷运、公车的松绑措施,会持续要求公车捷运跟站务人员、驾驶员量测体温、配戴口罩,做好定时消毒工作。捷运入闸门、公车上车时仍要配戴口罩,站内、车厢内若可为持社交距离,可免戴口罩。

至于如何检视何谓适当距离?常华珍表示,差不多把手张开,若没有碰到他人就算保持适当距离。副市长黄珊珊补充,中央因为疫情趋缓,所以不全程强制戴口罩,但进站闸口、上公车一定要戴口罩,开罚的重点会放在这边。